Свежие новости

Последние новости

Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией

Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией

28 Октябрь 2016

Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турц...

В районе Ялты затонул плавучий кран, ведутся поиски трёх человек

В районе Ялты затонул плавучий кран, ведутся поиски трёх человек

12 Октябрь 2016

12 октября поступило сообщение о затоплении плавуч...

Жители Крыма, не имевшие регистрации на полуострове, могут стать гражданами РФ - КС

06 Октябрь 2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Конституционны...

Четверг, 25 Август 2016 00:00

«Всем по 10 га земли и вызовите девочек» — чиновники ДИЗО гульнули в пивной

Автор  http://primechaniya.ru/home/news/avgust_20161/departament_zemelnyh_otnoshenij_sevastopol_chinovniki_pyanyj_debosh/
Оцените материал
(0 голосов)

Чиновники департамента имущественных и земельных отношений Севастополя пошли в разнос: пьяный дебош в пивной, миллионы рублей в мусорном пакете, предложение 10 гектаров севастопольской земли в качестве взятки и требования срочно вызвать проституток. В ночь с 12 на 13 августа начальник отдела правового обеспечения департамента по имущественным и земельным отношениям Евгений Свириденко и заместитель начальника отдела правового обеспечения управления правового обеспечения и судебно-претензионной работы департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Дмитрий Савкин устроили в пивбаре «Берлога» на проспекте Генерала Острякова, 166-А пьяный дебош, который закончился приездом полиции, задержанием чиновников и судом. Как сообщил «Примечаниям» очевидец событий бармен Павел Вихляев, чиновники пришли около 23 часов в «Берлогу» уже хорошо подшофе. Оба пришли пешком, в дорогих костюмах. Начальник отдела правового обеспечения ДИЗО Евгений Свириденко был с темным мусорным пакетом в руках, в котором находилось около 1,5 млн рублей. В баре Beerloga — два зала. По словам нашего собеседника, чиновники начали с зала, где продаются крепкие спиртные напитки, там они распили литр водки. Затем они переместились в другой зал, где, как утверждает бармен, выпили около пяти литров пива на двоих. Но если Евгений Свириденко просто сидел за столиком и выпивал, то его коллега Дмитрий Савкин в это время устроил в баре настоящее шоу.

Он периодически подходил к охраннику и посетителям бара, требуя вызвать проституток. Потом стал приставать к посетителям, предлагая армрестлинг. Каждому, кто его победит, Савкин обещал 1 тысячу рублей, а с проигравшего готов был великодушно взять 500. Показывая, что не шутит, чиновник призывно размахивал пачкой тысячных купюр. Изъяснялся при этом замначальника отдела правового обеспечения исключительно матом. Сотрудник охранного предприятия «Защита» Алексей Уколов попросил чиновников покинуть заведение. Свириденко достал служебное удостоверение, положил его на стол, раскрыл и объяснил охраннику, что персона он настолько важная, что вызов полиции не поможет. «Мы порешаем вопросы, кто бы ни приехал, у нас все схвачено», — запугивал персонал бара начальник отдела правового обеспечения ДИЗО. Савкин последовал его примеру и тоже достал служебное удостоверение. Впечатление, которое документ произвел на охранника, показалось ему слабым, и начал ходить по заведению с корочкой наперевес, тыча его всем в лицо. Видимо, у Свириденко это отняло последние силы: после демонстрации удостоверения он заснул прямо на столе. Рядом, около холодильников с бутылочным пивом, лежал неприметный мусорный пакет. Как выяснилось позже, там находилась около 1,5 млн рублей: деньги были разложены по запечатанным конвертам, на которых стояла печать ДИЗО. Савкин тем временем продолжил куражиться. «Он начал доставать посетителей: "А ну, давай, танцуй!" — рассказывает охранник Алексей Уколов. — А пацанам по 25 лет. Они ему говорят: "Ты, что дурачок? Мы тебе сейчас морду набьем". Они уже хотели его вывести, а тут как раз ППСники (наряд патрульно-постовой службы. — Прим. ред.) приехали».

Полиция, вызванная охраной бара, прибыла около 03:00. Чиновники сразу начали куда-то звонить и объяснять, что они находятся на автовокзале в круглосуточном магазине «Жираф». Оба сотрудника ДИЗО были настолько пьяны, что даже не понимали, в каком районе города они находятся. Но телефонные переговоры действия не возымели, и полиция начала процедуру задержания. Если Свириденко реагировал достаточно спокойно (хотя возможно, это объясняется тем, что он был в стельку пьян), то Савкин решил так просто не сдаваться. По словам охранника Уколова, он сначала обматерил полицейских и охрану, а потом начал сопротивляться: оторвал рукав с форменной рубашки одного полицейского и сорвал погон с другого. Когда полицейские пытались усадить его в «бобик», Савкин пытался ногами выломать дверь патрульного автомобиля. К этому времени, по словам очевидцев, в «Берлогу» прибыло около пяти патрульных автомобилей. О мусорном мешке с деньгами сами чиновники в пьяном угаре уже успели забыть, и если бы стражи порядка не спросили их о принадлежности пакета, он бы так и остался лежать в пивной.

Охранник Уколов вместе с полицейскими проехал в Ленинский райотдел и пробыл там до 10 утра, пока стражи порядка вели опрос и заполняли бумаги. «Вот, если бы вы с нами нормально договорились, то 10 гектаров земли могли бы получить», — по словам Уколова, заявили Савкин и Свириденко полицейским. При этом чиновников ДИЗО настолько распирало от чувства собственной значимости, что они нецензурно послали полковника полиции по известному адресу, утверждает охранник. «Мы все порешаем, кто ты такой?» — вспоминает он слова задержанных. Но полицейские на посулы и угрозы не польстились, пообещав доложить об инциденте губернатору. После медицинского освидетельствования чиновников отвезли в Гагаринский райотдел полиции (изолятор временного содержания есть сейчас только там, в Ленинском РОВД ИВС на ремонте). Там в присутствии дежурного судьи и прокурора, состоялся суд. Дебоширы признаны виновными по статье 20.1 КоАП (хулиганство), Савкину добавили статьи 318, 319 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников полиции). В итоге Евгений Свириденко отделался административным штрафом, Дмитрий Савкин был помещен на 14 дней в СИЗО.

Судьба мешка с 1,5 млн рублями неизвестна. В пресс-службе УМВД РФ по Севастополю отказались комментировать ситуацию, перенаправив в Следком. Пресс-офицер СК по Севастополю искренне удивился нашему звонку и заявил, что абсолютно не в курсе произошедшего. Пивные сети Beerloga явно притягивают раскованных и склонных к эпатажу должностных лиц Севастополя. «Примечания» уже писали, как в «Берлоге» на ул. Николая Музыки отличился врио начальника уголовного розыска Ленинского района старший лейтенант Михальчук. Когда двое граждан сделали ему замечание о неправильно припаркованном Mercedes AMG, он вызвал опергруппу из Ленинского угро и незаконно задержал их. История закончилась прокурорской проверкой и служебным расследованием. Популярность сети у чиновников осведомленный источник «Примечаний» объяснил наличием у некоторых заведений специальных скидок для отдельных должностных лиц, которые могут доходить до 99%. Однако менеджеры сети наличие подобных скидок категорически отрицают: по их словам, максимальная скидка для клиентов в сети составляла 15%, сейчас ее урезали до 10%.

В 2014 году Севастопольские СМИ уличали заведения сети в ночной продаже пива на вынос. По поведению персонала автор делал вывод, что «штрафы им не грозят».

Прочитано 909 раз Последнее изменение Четверг, 25 Август 2016 07:06

Политика

Аксёнов об «украинском наследии» Крыма: В регионе будто Мамай прошёл

Аксёнов об «укр...

12 Январь 2016

Глава Крыма подвёл итоги минувшего года и назвал основные задачи местных властей на год 2016-й в эксклюзивном интервью LifeNews. Ушедший год для крымчан был наполнен самыми разнообразными событиями, начиная от двух этапов блэкаута, в результате чего большая часть региона оказалась в режиме ЧС, и заканчивая первым важным шагом к обретению полной энергетической самостоятельности — запуску первой очереди энергомоста с материковой части...