Свежие новости

Последние новости

Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией

Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией

28 Октябрь 2016

Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турц...

В районе Ялты затонул плавучий кран, ведутся поиски трёх человек

В районе Ялты затонул плавучий кран, ведутся поиски трёх человек

12 Октябрь 2016

12 октября поступило сообщение о затоплении плавуч...

Жители Крыма, не имевшие регистрации на полуострове, могут стать гражданами РФ - КС

06 Октябрь 2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Конституционны...

Пятница, 02 Сентябрь 2016 00:00

В Ялте мужчина поджег себя из-за угроз отобрать бизнес

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

2.09.2016 15:02 Сегодня владелец кафе «старик Хоттабыч» на Приморском пляже в Ялте Александр Стрекалин облил себя бензином и поджег после очередных угроз уничтожить его бизнес. Стрекалин мешает местному чиновнику Темерлану Джазаеву и аффилированным с ним частным структурам, объяснила «Примечаниям» причину драмы жена предпринимателя.

Трагедия произошла сегодня утром, когда к Стрекалину в очередной раз пришли с угрозой снести кафе новые владельцы Приморского пляжа, проданного частной компании ООО «Ягуар» мэром Ялты Олегом Ростенко. По словам жены Стрекалина Милы Селямиевой, угрозы начались с тех пор, как пляж перешел в частные руки. «Этот пляж продали, конкурс провели с нарушениями, — рассказывает Селямиева. — Там были липовые участники, а выигрывал "Ягуар". Это фирма [гендиректора ялтинского МУП «Объединенная управляющая компания» Темерлана] Джазиева, он сдает самому себе же землю через подставных лиц, и они работают.

Всех предпринимателей он просто выгоняет со своих мест, хотя у всех есть документы на бизнес». По словам женщины, она вместе с супругом обращалась в антимонопольную службу, и ФАС принял решение отменить конкурс. Однако ялтинская администрация продолжила бездействовать. «Пока мы стучались во все инстанции, на пляже разрушили несколько кафешек, поставили свои, — продолжает жена Стрекалина. — К нам семь раз приходили, чтобы разрушить [наше кафе]. Мы не давали.

Тогда люди Джазиева сломали ему ключицу, но дело замяли. Начальник ялтинской полиции все это заминает, а у ребенка 13 лет — перелом ключицы и сотрясение мозга. Получается, Джазаев, прикрываясь полицией Ялты, занимается тут самоуправством. И Джазиев, и полиция нам физически угрожали, говорили, что подкинут наркотики, посадят. Говорили уходить по-хорошему. Но мы это построили, мы вложили свои деньги». Последней каплей для супруга Селямиевой стал сегодняшний визит рейдеров.

«Они выводят нашего сторожа, отбирают у него телефон, чтобы он не мог никуда позвонить, — рассказывает она. — Они уже довели мужа до отчаяния. Он говорит: "Если вы не слышите, если в этом государстве у человека нет прав, то я другим способом донесу это, чтобы меня услышали. Меня вынудили". Пошел наверх, облил себя бензином и поджег. Я даже не знала об этом».

Александр Иванович Стрекалин — житель Ялты, воин-интернационалист, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионер государственной службы. За заслуги перед Ялтой фотография Александра Стрекалина была занесена на городскую доску почета.

Прочитано 641 раз Последнее изменение Пятница, 02 Сентябрь 2016 13:39

Медиа

http://primechaniya.ru/home/proisshestviya1/sentyabr_2016/zhitel_yalty_sovershil_akt_samosozhzheniya-_protestuya_protiv_mestnoj_administracii/

Политика

Аксёнов об «украинском наследии» Крыма: В регионе будто Мамай прошёл

Аксёнов об «укр...

12 Январь 2016

Глава Крыма подвёл итоги минувшего года и назвал основные задачи местных властей на год 2016-й в эксклюзивном интервью LifeNews. Ушедший год для крымчан был наполнен самыми разнообразными событиями, начиная от двух этапов блэкаута, в результате чего большая часть региона оказалась в режиме ЧС, и заканчивая первым важным шагом к обретению полной энергетической самостоятельности — запуску первой очереди энергомоста с материковой части...