Свежие новости

Последние новости

Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией

Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией

28 Октябрь 2016

Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турц...

В районе Ялты затонул плавучий кран, ведутся поиски трёх человек

В районе Ялты затонул плавучий кран, ведутся поиски трёх человек

12 Октябрь 2016

12 октября поступило сообщение о затоплении плавуч...

Жители Крыма, не имевшие регистрации на полуострове, могут стать гражданами РФ - КС

06 Октябрь 2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Конституционны...

Политика

Политика (3)

Глава Крыма подвёл итоги минувшего года и назвал основные задачи местных властей на год 2016-й в эксклюзивном интервью LifeNews.

Ушедший год для крымчан был наполнен самыми разнообразными событиями, начиная от двух этапов блэкаута, в результате чего большая часть региона оказалась в режиме ЧС, и заканчивая первым важным шагом к обретению полной энергетической самостоятельности — запуску первой очереди энергомоста с материковой части России в Крым. В планах запустить вторую очередь уже в мае.

 

Но пока по всему полуострову развёрнуты масштабные строительные работы, в том числе и по возведению Крымского моста, власти ставят перед собой задачу сделать регион привлекательным не только для его жителей, но и для туристов. По словам главы региона Сергея Аксёнова, в 2016 году правительству предстоит упорная работа в этом направлении, которая затронет все сферы жизнедеятельности полуострова: от транспортной инфраструктуры и до сервиса.

— Никто и никогда курортную тему в Крыму не развивал. Меня всегда удивляло, почему власти Украины не вкладывали деньги в туризм. Вся туристическая сфера там была уничтожена как класс, — рассказал Аксёнов в эксклюзивном интервью LifeNews. — Мы сейчас национализировали уже 180 предприятий, которые принадлежали различным украинским компаниям. Так там ведь как Мамай прошёл — всё, что можно было украсть, украдено, разворовано, разрушено. Нет ни одного объекта, куда не стыдно привести людей.

Свои амбициозные задачи местным властям удавалось решать даже в условиях блокады — и речь сейчас даже не об энергетической, а о продовольственной блокаде, которую с сентября и по декабрь держали на подъезде с материковой части Украины активисты меджлиса. И здесь главным итогом 2015 года, по словам Аксёнова, можно назвать тот факт, что крымчане этого процесса даже не ощутили.

— Просто выйдите на улицу и спросите, такие эксперименты журналисты проделывали, и не раз. 99 человек из ста вам скажут, что ситуация нормальная, лекарства, продукты, топливо — всё имеется в полном объёме и никакого дефицита ни по одному из наименований не было и нет, — отмечает глава региона.

На фоне обеспечения внутренних потребностей субъекта, крымские предприятия, по словам Аксёнова, успевают вносить весомый вклад в реализацию политики импортозамещения.

— Все наши инвестиционные проекты нацелены на то, чтобы сбывать продукцию на российском рынке, — объясняет он. — Так, завод «Титан» сейчас проводит инвестиционную работу по строительству нового цеха для производства химических препаратов для лакокрасочной промышленности. Керченская швейная фабрика у нас уже обеспечивает школьной формой весь Краснодарский край, в Алуште норку выращивают и шубы шьют. А в продовольствии все компании работают на российский рынок. Например, виноградники в Сакском и Ялтинском районах готовятся вытеснить импортное вино.

Напомним, в начале нового года крымчане в очередной раз заявили о своём желании остаться в составе России. По данным ВЦИОМ, 93% опрошенных жителей Крыма и Севастополя в случае проведения повторного референдума о присоединении полуострова к России не изменили бы своего решения и проголосовали бы за. Согласно соцопросу, за то, чтобы остаться в составе Украины, отдали бы свой голос лишь 2% респондентов. 5% опрошенных воздержались от ответа.

17 декабря 2015 года в Судакском офисе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошла III-я Конференция местного отделения Партии. В повестку заседания вошли три вопроса: 1. Роль Судаского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в период действия чрезвычайной ситуации в Республике Крым. 2. О работе Местной контрольно-ревизионной комиссии в 2015 году. 3. Избрание делегатов на III-ю Конференцию Крымского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В работе Конференции приняли участие 70 избранных в первичных отделениях делегатов со всего Судакского городского округа. Вместе с приглашенными лицами общее число участников Конференции составило 85 человек. С информацией по первому вопросу выступил Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Серов, он отметил, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму действует до сегодняшнего дня, но уже можно подвести некоторые итоги. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимали участие во всех заседаниях штаба по ликвидации последствий ЧС. Благодаря совместным усилиям местной администрации, служб жизнеобеспечения, силовых структур, при активной поддержке депутатского корпуса, в Судаке удалось стабилизировать ситуацию. Особо Владимир Серов отметил работу активистов общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Старшеклассники с удовольствием присоединились к волонтерскому движению и оказывали помощь по присмотру за детьми, по уборке квартир и домов инвалидам и пожилым людям, помогали покупать продукты, свечи и лекарства. «Роль Судакского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» безусловно велика, люди стали нам больше доверять, потому, что члены нашей Партии самоорганизовались, и помогли судакчанам справиться с непростой ситуацией» - сказал Владимир Серов. По второму вопросу повестки с отчетом выступила руководитель Местной контрольно-ревизионной комиссии Л.В. Казьмирук. Делегаты конференции приняли решение признать работу контрольно-ревизионной комиссии удовлетворительной. Открытым голосованием были избраны делегаты на III-ю Конференцию Крымского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Секретарь первичного отделения Партии №1 (п. Уютное), депутат Судакского городского совета Н.Н. Рудик и Руководитель исполкома Судакского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Л.Д. Гаврыляк. На конференции была представлена презентация о работе первичного отделения №1 (п. Уютное), которое заняло 1-е место в смотре – конкурсе на лучшее первичное отделение в Крыму (среди 1162 первичных отделений Партии в Республике Крым). Открывая Конференцию, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Серов торжественно вручил партийные билеты новым членам Партии.

Пятница, 20 Ноябрь 2015 08:19

Политика

Автор

Политика

Аксёнов об «украинском наследии» Крыма: В регионе будто Мамай прошёл

Аксёнов об «укр...

12 Январь 2016

Глава Крыма подвёл итоги минувшего года и назвал основные задачи местных властей на год 2016-й в эксклюзивном интервью LifeNews. Ушедший год для крымчан был наполнен самыми разнообразными событиями, начиная от двух этапов блэкаута, в результате чего большая часть региона оказалась в режиме ЧС, и заканчивая первым важным шагом к обретению полной энергетической самостоятельности — запуску первой очереди энергомоста с материковой части...